005期3d中彩网专家三码|3d字谜中彩网北斗|
港口行业您的位置:首页 > 服务行业

港口行业

来源:恺德尔起重机安全监控管理系统 发表日期: 2016-04-16 16:04:00

港口起重机械安全监控管理


港口起重机械安全监控管理是我国交通运输业发展的重要基础,改革开放以来,我国的水运行业取得很大的发展,随着港口大型机电设备自动化水平的提高,港口设备的技术管理越来越重要,对港口设备模式转变产生重要的影响。


我国港口吞吐量呈现逐年增长的态势,因此港口经济在整个国民经济发展中发挥重要的作用。港口起重机械安全监控管理与港口设备的要求需要结合在一起,如果设备结构越复杂,其承受的负荷会越来越重,保证港口机电设备在机构设计过程中利用先进技术,保证港口设备的进度和质量符合要求。港口设备先进技术管理对经济效益提升具有重要的作用,当前需要完善设备管理机制,全面提升设备管理水平,为设备管理优化创造良好的条件。


我国港口起重机械安全监控管理现存主要问题


1、缺乏适合自身的管理制度

几十年来,我国很多港口企业一直在套用国外港口的设备管理模式,包括从计划预修体制到后勤工程学,但始终没有形成适合自身特色的制度和规范设备的利用率、完好率不高,维修、保养也不够及?#20445;?#32570;乏系统化考虑,这显然难以满足当前大型港口日益繁忙的生产需要。建立量身定做的一系列制度和规范,将是港口企业走向制度化管理的必由之路。


2、维修管理缺乏?#20013;?#24615;

  我们的港口企业经常陷入?#26696;?#36816;动”的怪圈,今天抓品质,明天抓安全,设备出问题就开始抓抢修,生产任务重?#32622;?#30528;赶进度,管理是脉冲式的管理,工人是脉冲式的应付,大家都在为应付上级检查而疲于?#27982;?#20986;现“一紧、二松、三垮台、四重?#30784;?#30340;现象。


3、缺乏全员参与意识

企业职工认为港口设备管理是领导的事,是维修人员的事。多数人认为港机出现故障,能及时处理就行了,缺乏全员参与的意识和激情。管理层对设备管理重视度不够,没有意识到个别人员因为维修不到?#27426;?#26377;可能影响到整个港口生产指标和信誉的严重后果。


4、队伍建设任重道远

随着港口业务的?#27426;?#22686;加,港区作业越发繁忙,停机时间越来越少,对设备维修、保养的要求也就越来越高,保持一支稳定的高素质的维修队伍,显得尤为重要。但是,目前很多港口企业的维修人?#20445;?#19994;务水平参差不齐,其根本原因概括为:引进的人员来路不明,职业资格证书的获取标准内外有别,激励不清,奖惩不明这些现象的存在,严重制约着港机维修队伍的发展

005期3d中彩网专家三码